Корзина
4 отзыва
АРГОДАР
+79064312230
+7
906
431-22-30

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обрабатывать аппликатор перекисью водорода.

Не стоит. Перекись водорода – одно из лучших дезинфицирующих средств. Но, как сильный окислитель, она окисляет и вызывает коррозию металлических игл, особенно железных, что портит аппликатор и сокращает срок его пригодности. Поэтому рекомендуется пользоваться индивидуальными аппликаторами. Мыть аппликаторы мы рекомендуем средством для мытья посуды или рук, которое не вызывает аллергической реакцию

Какое воздействие на человека оказывает аппликатор-валик?

Воздействие валика аналогично воздействию аппликатора, но результат достигается гораздо быстрее, и, кроме этого, валику доступны практически все участки тела. Хотя по глубине воздействия валик проигрывает статическим аппликаторам.    В течение 2–3 минут можно обкатать все тело: оно будет гореть, вы получите несколько миллионов уколов – «игольчатый душ». За 10 минут можно разогреть всю семью после переохлаждения. При работе с валиком вам необходим помощник для того, чтобы обрабатывать труднодоступные места.

Как правильно обрабатывать (дезинфицировать) аппликатор?

Аппликаторы в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее, поэтому не имеют контакта с кровью. В лечебных учреждениях после сеанса аппликаций они должны подвергаться дезинфекции одним из методов, указанных в ОСТ 42-21-2-85. В соответствии с ОСТ 25-1-005-87 «Устойчивость медицинских металлических инструментов к средствам дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации. Классификация, выбор метода», для дезинфекции можно использовать: кипячение (дистиллированная вода 98 °С, 30 мин); воздушный метод (воздушный стерилизатор 120 °С, 4–45 мин); химический (нехлорсодержащие препараты, например, Лизоформин 3000. Концентрация и экспозиция согласно инструкции). Указанные ОСТы действительны на Украине.
При индивидуальном использовании аппликатор не нуждается в дезинфекции. Гигиенический уход за аппликатором предусматривает обработку моющим раствором, промывание проточной водой и просушивание потоком горячего воздуха (с помощью фена) на максимально близком расстоянии от иголок.м

Срок годности аппликаторов.

5-10 лет при правильном использовании. Рекомендованы индивидуальные аппликаторы, которые обрабатываются моющими средствами (для посуды или тела). Дезинфекция аппликаторов с помощью окислителей (перекись водорода, хлор) окисляет металлы игл и сокращает срок годности аппликаторов.

Иглы аппликатора 'малыша' покрылись желтым налетом, в некоторых местах ржавчиной. Хранила в письменном столе, ничем не промывала. Годен ли он? Что я сделала не так? Где его нужно хранить?

Это окисные пленки, может было сыро в помещении. Нужно помыть щеткой с моющим раствором (жидкое мыло для рук, шампунь) и просушить феном. Храните в сухом месте, периодически мойте вышеописанным методом, к применению годен.

Как не ошибиться и не приобрести подделку?

Аппликатор Ляпко приобрел широкую популярность среди самых разных групп населения в быту и в лечебных учреждениях – от районных больниц до научно-исследовательских центров на базе медицинских университетов, Военно-медицинской академии. Это привело к появлению некачественных и несертифицированных изделий, которые продают недобросовестные дельцы, используя нашу рекламу и популярность. Процесс изготовления аппликаторов Ляпко очень трудоёмок и дорогостоящ, поскольку применяется оригинальная технология с высокой точностью и используется сырье только самого высокого качества. Настоящий аппликатор Н. Г. Ляпко имеет основу из высококачественной медицинской резины, которую легко отличить от обычной промышленной по внешнему виду, запаху и эластичности. Резина используется различных цветов. Каждый аппликатор характеризуется пестротой цветов и расцветок. Основа аппликатора выполнена цельнолитой, что гарантирует его надежность и долговечность. Специальные утолщения в основе пластины позволяют надежно закрепить иглы и не дать им ни выпасть, ни наклониться. Кроме того, они предохраняют кожу от прокалывания. Все иглы аппликатора Ляпко и покрытия на них сделаны из чистейших металлов, с полным соблюдением требований Минздрава, предъявляемых к изделиям медицинского назначения. Настоящие аппликаторы Ляпко можно приобрести у консультантов Компании АРГО.

После уколов остались шишки, можно ли использовать аппликаторы?

Можно, зона приложения поясничная область, ягодичная, очень комфортно использовать ромашку, время воздействия 15-30 минут, 2-3- раза в день до исчезновения шишек. После аппликаций делать йодную сетку.

Металлы игл - меня спрашивают про гальванические токи в иглах. Есть ли измеряемая величина таких токов? Какова она (сила тока)?

Организм человека представляет собой сложный биоколлоид, пропитанный электролитами и содержащий как положительные (катионы), так и отрицательные ионы (анионы). Интенсивность воздействия регулируется самим организмом. Болезненный, воспаленный участок кожи отекает, в нем много жидкости, и при соприкосновении с аппликатором происходит интенсивная реакция с выделением большого количества пота и тепла. При контакте с кожей на поверхности игл аппликатора происходит множество физико-химических изменений, которые характерны для изменений под воздействием электрического и ионных токов. В результате на иглах образуются окисные пленки и возникает эффект гальванизации (проникновение незначительного электротока и металлов в организм человека). При этом на кончиках игл возникают гальванические токи в одной точке. Между иглами из разных металлов в коже возникают межигольчатые гальванические токи, величина которых зависит от проводимости кожи, насыщенности ее электролитами. Гальванизация способствует улучшению обмена веществ, усиливает восстановительные процессы, оказывает рассасывающее действие, помогает выработке биологически активных веществ, снижает болевую и тактильную чувствительность кожи. Лечебная эффективность аппликатора заключается в своеобразном возникновении гальванического тока, который заряжает ослабленный организм энергией и разряжает место болезни. Благодаря этому эффекту происходит электрофорез металлов, и организм усваивает необходимые ему микроэлементы. Приведем названия только нескольких микроэлементов, которые применяет Ляпко, и обозначим их роль в организме человека. Железо повышает сопротивляемость к заболеваниям, укрепляет кожу, снимает усталость, играет важную роль в кроветворении (синтез гемоглобина), тканевом дыхании, профилактике и лечении анемии. Медь улучшает обмен железа, способствует образованию эритроцитов. Цинк принимает участие в процессе роста организма, в работе иммунной системы, нормализует работу центральной нервной системы, ускоряет заживление ран и участвует в образовании инсулина. В организме при тканевых метаболических процессах происходит перикисное окисление липидов (ПОЛ), в результате чего образуются недоокисленные продукты (перикисные радикалы), которые могут разрушать тканевые элементы - стенки сосудов, клетки тканей органов. В противовес этим процессам для защиты тканей и сосудов в организме существует антиоксидантная система (АОС). В этом механизме ПОЛ – АОС работают два фермента: феррискорбон, состоящий из железа и аскорбиновой кислоты и церулоплазмин, состоящий из меди и белка плазмы. Польза иглоукалывания очевидна: организм путем прямого воздействия через кожу получает недостающие микродозы необходимых микроэлементов.

Как правильно использовать аппликатор и валик?

Вначале нужно определиться: какой результат Вы хотите получить? Затем определить зоны
воздействия (основную, дополнительную и вспомогательную). Далее выбрать необходимый инструмент – аппликатор или валик, или то и другое. На аппликаторы можно укладываться, соблюдая правильность укладки или накладывать аппликатор, прижимая его мешочком с песком. Валиком можно «обкатывать» необходимые зоны самостоятельно или прибегая к посторонней помощи, захватывая все участки тела.
Воздействуя на отдельные точки и зоны, аппликатор способствует восстановлению и нормализации функции отдельных органов и всего организма в целом.

Рука вследствие травмы частично утратила подвижность. Можно ли применять аппликатор, и если да, то каким образом?

Использовать аппликатор для реабилитации просто необходимо, и вот почему: вследствие травмы происходит парез локтевого и лучевого нервов. Рука восстановилась, кости срослись, но зачастую автоматически формируются патологические очаги в плечевом, шейном отделах позвоночника, который уже нарушен, поскольку есть смещения или застойные процессы вследствие вынужденного ограничения подвижности. Только воздействие на все патологические очаги способствует нормализации и восстановлению работы больного органа, сустава, отдела позвоночника.
Аппликатор – одно из естественных средств воздействия, стремление к гармонии без насилия, неспецифическое выравнивание энергетики. Он дает только положительный эффект, ведь в основу метода положен один из главных принципов медицины – не навреди, используй защитные силы организма.

Если у ребенка слабая рука, может ли аппликатор Ляпко помочь в этом случае?

Да, несомненно. Состояние организма всегда связано с состоянием позвоночника. Рефлексотерапия с помощью валиков и аппликаторов – это способ естественного, близкого, родственного организму воздействия на рефлексогенные зоны – особые точки и зоны на поверхности тела. Любые изменения в организме находят свое отражение в изменении параметров рефлексогенных зон: изменяются нервная проводимость, приток и отток крови и лимфы. «Излишек» - устраняется, а «недостаток» - восполняется. Организм способен даже подправить суставы без внешнего вмешательства. Аппликатор неспецифически воздействует на рефлексогенные зоны, помогая организму, усиливая эффект.

Как применять аппликатор при заболевании щитовидной железы?

Патология щитовидной железы всегда сопровождается патологией шейного отдела позвоночника. Поэтому необходимо воздействовать на этот отдел позвоночника аппликатором или валиком. Эффективным является воздействие на дополнительные зоны:крестцово-копчиковую и зону надпочечников. Процедуру следует завершать стоянием на аппликаторе обеими стопами. Особое внимание следует обратить на область сочленения второй фаланги большого пальца и стопы (плюснефаланговое сочленение большого пальца) – как с подошвенной, так и с тыльной стороны каждой ступни.

Как применять аппликатор при заболевании щитовидной железы?

Патология щитовидной железы всегда сопровождается патологией шейного отдела позвоночника. Поэтому необходимо воздействовать на этот отдел позвоночника аппликатором или валиком. Эффективным является воздействие на дополнительные зоны:крестцово-копчиковую и зону надпочечников. Процедуру следует завершать стоянием на аппликаторе обеими стопами. Особое внимание следует обратить на область сочленения второй фаланги большого пальца и стопы (плюснефаланговое сочленение большого пальца) – как с подошвенной, так и с тыльной стороны каждой ступни.

Не вредно ли применять аппликаторы?

Нет, не вредно. Более того, используя аппликаторы Ляпко, вы мобилизуете защитные силы организма. Организм с помощью аппликатора успешно борется с болезнью и побеждает ее. Нужно только внимательно прислушиваться к своим ощущениям и грамотно применять аппликатор. При этом ощущения должны быть: после нескольких минут непривычных ощущений покалывания возникает тепло, энергия, покой и бодрость. Очень редко бывает индивидуальная непереносимость аппликатора.

Как работает валик?

Спектр воздействия валика обширен, а эффект его применения невероятно высок. Это универсальное средство. Помимо того, что валик – ваш домашний иглотерапевт, он может выступать и как диагност.

С его помощью вы отыщете все точки, которые оказывают благотворное влияние именно на ваш организм, наиболее эффективно нормализуют его состояние. Далеко не каждый терапевт способен отыскать эти точки так уверенно, как находит их валик. Это точки, зоны различных конфигураций,расположенные на поверхности туловища, рук, ног, головы - при воздействии на которые часто необычные ощущения не только возникают в самой этой точке или зоне, но и отзываются в других частях тела.

Помимо общих рекомендаций, согласно которым необходимо воздействовать на основные,дополнительные и вспомогательные зоны, рекомендованные при конкретных заболеваниях и состояниях,схожих с вашими жалобами и диагнозом, необходимо: более тщательно обрабатывать валиком выявленные зоны «лоскуты гиперчувствительности» - кратковременно (5–10 мин), или длительно (0,5–2ч); носить прибинтованными к зонам с повышенной чувствительностью небольшие аппликаторы.

Естественно, в результате этого воздействия пациент испытывает значительное улучшение самочувствия, исчезновение болей и повышение работоспособности и общего тонуса,сопровождающиеся приятными, комфортными ощущениями в зоне аппликаций и во всем теле. «Обкатывать» зоны нужно на лице, шее, голове или в зонах болей на туловище и конечностях. В некоторых случаях очень эффективным бывает проведение воздействия на участки, противоположные участкам боли, например, если болит правая нога или рука, то воздействовать в симметричном месте на левой ноге или руке.

Какое воздействие на человека оказывает аппликатор-валик?

Воздействие валика аналогично воздействию аппликатора, но результат достигается гораздо быстрее, и, кроме этого, валику доступны практически все участки тела. Хотя по глубине воздействия валик проигрывает статическим аппликаторам.    В течение 2–3 минут можно обкатать все тело: оно будет гореть, вы получите несколько миллионов уколов – «игольчатый душ». За 10 минут можно разогреть всю семью после переохлаждения. При работе с валиком вам необходим помощник для того, чтобы обрабатывать труднодоступные места.

Что заставляет боль уйти?

Аппликатор восстанавливает энергетический баланс на болезненном участке или в зоне проекции органа, нуждающегося в коррекции. Лишняя энергия интенсивно снимается, а ослабленное место, там, где не хватает энергии, – наоборот, подзаряжается. Таким образом,при контакте с аппликатором, состоящим из разнометаллических игл, ваш организм посредством кожи действует подобно аккумулятору: восполняет недостаток и устраняет избыток. Воспаленный участок – отечный, с усиленным притоком крови – разряжается, и боль уходит, а ослабленное место (в случае дистрофических процессов) получает необходимый заряд энергии.    Кроме этого, для быстрого устранения боли включается механизм множественных точечных уколов биологически активных точек, расположенных на коже, которые, суммируясь, дают команду гипофизу на выделение эндорфинов – естественных обезболивающих веществ организма.   Также, высвободившийся из раскрывшихся капилляров гистамин увеличивает проницаемость мембран клеток, в том числе и стенок сосудов. Это позволяет клеткам активно очищаться,  выводя шлаки и токсины, что в свою очередь способствует обезболиванию.

Что ощущают пациенты, применяя аппликатор Ляпко?

С первых минут применения аппликатор начинает работать: вы чувствуете покалывание, вибрацию, пощипывание, прилив тепла, исчезновение болевых ощущений и расслабление – таковы основные ощущения пациентов. На аппликатор нужно ложиться на время от 10 до 30 минут и более, в зависимости от желаемого эффекта и индивидуальных ощущений.

С чего начинать самостоятельное лечение с помощью аппликатора?

1. Поставьте себе цель: "Я хочу иметь отменное здоровье". Помните, что человек не может стать более здоровым, чем он сам того хочет. Каждый из нас привык доверять реализацию своих целей и исполнение обязанностей другим людям. Например, цель врача - вернуть вам здоровье, его обязанность - проводить лечение правильно, эффективно и в полном объеме. Но одних усилий доктора будет недостаточно. Запомните: "Ваше здоровье в Ваших руках!"

Кто производит аппликаторы Ляпко?

МПК Ляпко - медико-производственная компания, производящая многоигольчатые аппликаторы и массажеры. Продукция МПК Ляпко является результатом объединения нетрадиционной медицины Востока и современных технологий. Она успешно применяется во многих клиниках, госпиталях, медицинских учреждениях, НИИ рефлексотерапии Украины, России и других странах.

Кто изобрел аппликаторы Ляпко?

Аппликаторы разработаны врачом рефлексотерапевтом высшей категории Николаем Григорьевичем Ляпко, который является президентом медико-производственного комплекса "Ляпко", выпускающего аппликаторы.