Обработка продуктов питания с помощью озонатора бытового "Гроза"
12.04.20
Обработка продуктов питания может осуществляться в воде или сухим озоном. Для обработки озоном в воде продукты необходимо поместить в воду и опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течение 10–15 минут (среднее время составляет 2 минуты на 1 литр воды). Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или пакет (в среднем время озонирования рассчитывается так: 3 минуты озонирования на 1 кг продуктов).
Обработка озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных бактерий и стимуляторов их роста.
Свежепойманная рыба может быть сохранена длительное время, если ее омывать озонированной водой. Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.
-
14.04.20Озонирование воды озонатором бытовым "Гроза".
Сколько по времени и как необходимо озонировать воду? Для каких целей можно применять озонированную воду?
Полная версия статьи -
10.04.20