Корзина
4 отзыва
АРГОДАР
+79064312230
+7
906
431-22-30

Из чего состоит косметика?

Из чего состоит косметика?
из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletr

26.02.15

Расшифровка состава косметики:

 

1. Agua – вода.

 

2. Ethylhexyl Cocoate – этот компонент мне найти пока не удалось, а жаль, поскольку он в списке – второй, а это значит, что его в этом креме больше всего.

 

3. Cyclomethicone – cинтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образует тонкую защитную плёнку на коже или волосах.

 

4. Hydrogenated Polydecene (Полидецен гидрогенезированный) – синтетическое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности при изготовлении конфет. Торговое название Нексбайз 2008 FG.

 

5. Alcohol Denat Изготавливают путём ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Растворитель. Знак «Опасно!»

 

6. Glycerin (Глицерин растительный) – получают. в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это – прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

 

7. Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone – в таком виде, как он написан, этот компонент также не удалось найти, но вот – его некоторые отдельные составляющие:

Dimethicone – cинтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. Знак «Опасно!»

PEG (Poly-ethylene glycol) – синтетический компонент, часто получаемый путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принодлежностях. Имеет широкий спектр применения. Знак «Опасно!»

PPG-10 Cetyl Ether – синтетический компонент, полученный из methyl oxirane (propylene oxide), нефтяного продукта и жирных спиртов. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество.

 

8. Prunus Armeniaca – масло, полученное из косточек абрикос. Эмульгатор, увлажнитель.

 

9. Tocopheryl Acetate (витамин Е, d-alfatocopherol E) – жирорарстворимый витамин, известный, как «витамин красоты». Уникальное свойство витамина Е – способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Учёные утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи.

 

10. Cera Alba – воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Знак «Опасно!»

 

11. Disodium Phosphate – cинтетический компонент. Контроль за pH.

 

12. Cera Microcristallina – различные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

 

13. Parfum – в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Знак «Опасно!»

 

14. Phenoxyethanol – Синтетический компонент. Консерватор. Знак «Опасно!»

 

15-16. Methylparaben, Propylparaben – Парабены – эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового – метилпарабен, этилового – этилпарабен, пропилового – пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Знак«Опасно!» 

Итак, из 16 элементов, входящих в смесь (крем), которой, якобы, будет «питаться» наша кожа, 9(больше половины!) – синтетического происхождения, причём, большинство из них – получены из нефти, а 7 (!) – представляют из себя просто опасные вещества! 

Информация по ингредиентам была взята из книги Стивена и Джины Энчак (Stephen Antczak, Gina Mae Antczak) «Косметика без прикрас: руководство по безопасной косметике и неаллергенным средствам ухода за телом» (Cosmetics Unmasked: Your Family Guide to Safe Cosmetics and Allergy-Free Toiletries), изданной в 2001 году. Они создали целую базу из 7000 ингредиентов, которые используются в косметических препаратах.

 

Предыдущие статьи