E101 Рибофлавин
14.02.15
Рибофлавин (Riboflavin, лактофлавин, витамин B2, E101) — краситель желтого цвета.
Разновидности Рибофлавина:
- Рибофлавин;
- Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата.
В пищевой промышленности рибофлавин используется для обогащения некоторых продуктов питания витамином B2 или как пищевой краситель (E101).
Содержится во многих продуктах питания, например, яйцах, молоке, печени и овощах. В промышленных масштабах производится из дрожжей, но также может быть синтезирован искусственно.
Плохо растворим в воде.
Суточная норма до 0,5 мг на килограмм живого веса.
Так как в продуктах питания доза не превышает нормы, побочных эффектов не наблюдается.
-
14.04.20Озонирование воды озонатором бытовым "Гроза".
Сколько по времени и как необходимо озонировать воду? Для каких целей можно применять озонированную воду?
Полная версия статьи -
12.04.20Обработка продуктов питания с помощью озонатора бытового "Гроза"
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание...
Полная версия статьи