Корзина
4 отзыва
АРГОДАР
+79064312230
+7
906
431-22-30
АППЛИКАТОР ЛЯПКО ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ В СПИНЕ.

АППЛИКАТОР ЛЯПКО ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ В СПИНЕ.

АППЛИКАТОР ЛЯПКО ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЙ В СПИНЕ.
Суть лечебного воздействия аппликаторов Ляпко состоит в комбинации нескольких эффектов. Механического воздействия, а также воздействия слабого гальванического тока.

17.12.14

Аппликатор Ляпко – это приспособления различного исполнения (коврик, валик и т.п.), основное предназначение которых – дозированное раздражение определенных участков кожи с улучшением притока крови к обрабатываемой зоне (покраснение кожи), уменьшением спастического состояния расположенных под кожей мышц (уменьшение болей), восстановление трофической функции нервной системы, усилением потока нервных импульсов с периферии в центральную нервную систему (при обработке зон Захарьина-Геда) и рефлекторном улучшении состояния многих внутренних органов.

Суть лечебного воздействия аппликаторов Ляпко состоит в комбинации нескольких эффектов. Механического воздействия, а также воздействия слабого гальванического тока.
Механическое воздействие на кожу определенной области тела возникает сразу и вне зависимости от влажности кожи. Оно достигается воздействием на кожу металлических игл, вмонтированных в резиновую основу. Сила воздействия в наибольшей степени определяется расстоянием между иглами. Чем плотнее расположены иглы, тем в меньшей степени они вызывают болевые ощущения в начале лечебного сеанса. Через несколько минут, когда в результате механического воздействия на кожу расширяются сосуды, появляется приятное тепло, сохраняющееся и по окончании сеанса. Одновременно улучшаются обменные процессы как в коже, подкожной клетчатке, так и в глубже расположенных органах (сустав, печень, почка и т.п.). Улучшение обмена веществ происходит как во время собственно лечебного сеанса, так и сохраняется после него. До тех пор, пока держится лечебная гиперемия (покраснение) кожи.
Регулировать силу воздействия можно также и степенью прижатия аппликатора Ляпко к обрабатываемой зоне кожи. Если необходимо обработать большую поверхность (например, спину), то наиболее выраженный эффект можно будет достигнуть, если лечь непосредственно на коврик Ляпко или используя комбинацию из нескольких аппликаторов. Если у Вас есть помощник, то для обработки кожи спины он может использовать специальный валик Ляпко.
Если необходимо обработать поверхность со сложным рельефом (область коленного, плечевого сустава), то можно либо зафиксировать аппликатор нужного размера эластичным бинтом, либо использовать валик Ляпко, медленно и с легким нажимом обрабатывая область сустава.
В косметических целях в большей степени подойдет лицевой валик Ляпко, небольшие размеры которого позволяют легко обрабатывать нежную кожу лица.
Именно дозированное механическое воздействие объединяет аппликатор Ляпко и иппликатор Кузнецова. Но аппликатор Ляпко имеет еще одно существенное дополнение. Иглы не просто металлические. В резиновых ковриках Ляпко подобраны так называемые гальванические пары. В результате, когда любой аппликатор Ляпко  соприкасается с кожей (а она всегда слегка влажная), между соседними иглами появляется слабый гальванический ток постоянной направленности. Что значительно усиливает чисто механическое воздействие. И дает возможность достигать лечебный эффект при значительно меньшем механическом воздействии на кожу, как это происходит при использовании иппликаторов Кузнецова.
Это очень важно в лечении детей, а также людей с низким порогом болевой чувствительности. Которые часто используют иппликаторы Кузнецова в первый и последний раз. При желании аппликатор Ляпко можно использовать, положив на него тонкую хлопчатобумажную ткань. При этом механическое воздействие значительно уменьшается, но сохраняется воздействие слабого электромагнитного поля. Усилить которое можно, слегка смочив кожу перед воздействием.
В слабом электромагнитном поле снимается спазм мышц. И не только расширяются сосуды (гиперемия либо покраснение кожи), улучшается местное кровообращение и улучшаются обменные процессы. При обработке аппликатором кожи вдоль позвоночника уменьшение спазма расположенных вдоль позвоночника мышц приводит к постепенному исчезновению скованности в определенных зонах. Одновременно уменьшается сдавление расположенных перпендикулярно мышцам нервов. И восстанавливается не только поток нервных импульсов к периферическим органам, но и от органов в центральную нервную систему. В результате регуляция работы органов происходит оптимально.
Чаще всего аппликатор Ляпко используют при уже имеющихся болях в спине, что является отражением остеохондроза позвоночника. Аппликатор Ляпко можно использовать не только в лечении, но и в профилактике развития болей в спине, т.к. по статистике остеохондроз позвоночника определяется уже у детей с 12-ти летнего возраста. Практически при современной экологии, сразу после полового созревания, когда гормональный фон у ребенка начинает напоминать взрослого. И аппликатор Ляпко должен входить в комплексное лечение большинства заболеваний. А при связанных с остеохондрозом позвоночника функциональных состояниях – может быть и единственным эффективным лечебно-профилактическим средством.
Особая роль отводится аппликаторам при лечении головной боли, вегето-сосудистой дистонии. Очень часто при малоподвижном образе жизни, у офисных работников возникают нарушения в шейном и верхнегрудном отделах позвоночника. Что приводит к нарушению оттока крови от полости черепа, застойных явлениях в полости черепа, появлении характерной головной боли, нарушению настроения, снижению работоспособности. Своевременное и регулярное применение аппликаторов позволит устранить либо предотвратить эти нарушения. Оправдано применение аппликаторов Ляпко на шейный отдел позвоночника в комплексном лечении узлового зоба.
Перечень противопоказаний к применению аппликаторов Ляпко такой же, как и к любому методу физиотерапевтического воздействия. Зато перечень показаний – от функциональных нарушений работы внутренних органов у детей до грубых органических нарушений работы внутренних органов у взрослых. Важно лишь грамотно «внедрить» аппликатор Ляпко в индивидуальную схему лечения.
Особого ухода не требуется, но в гигиенических целях лучше, если каждый член семьи будет иметь свой аппликатор.

Доктор Борис Скачко,
зав. отделом фитотерапии, системных методов профилактики и реабилитации, фитотерапевт в 7-м поколении, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 250 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.

 

КУПИТЬ АППЛИКАТОР ЛЯПКО!

Предыдущие статьи